Порядок ремонта и обслуживания наружной рекламы.



Сложность и стоимость работ по ремонту и обслуживанию рекламных конструкций определить без выезда на место, не сделав диагностику и визуальный осмотр рекламной конструкции сложно. В нашей практике встречались конструкции, которые изначально были собраны таким образом, что доступа к электрооборудованию и внутренностям не предполагали, а соответственно обслуживание, и ремонт на месте установки произвести просто не возможно.
Такие конструкции мы называем одноразовыми (бюджетными) так как при первой возникшей неисправности или просто для проведения профилактических работ, мойки, чистки, замены перегоревшей лампы, их приходилось демонтировать и увозить, для полной разборки и последующего ремонта, соответственно и стоимость такого ремонта бывает, сравнима с ценой новой рекламы.

Расчет стоимости ремонта рекламных конструкций начинать, нужно с того что договориться с заказчиком о диагностике его рекламной конструкции. Стоимость этой услуги зависит от разных ситуаций и рассчитывается различными фирмами и компаниями по разным формулам в зависимости от набора услуг предоставляемых и вкладываемых в понятие диагностика рекламных конструкций.

Алгоритм расчета диагностики и ремонта рекламы применяемый нашей компанией следующий:

Цена на выезд бригады на простую диагностику (без использования спецтехники) в пределах МКАД в течение 24ч с момента поступления заявки. От 2000 т.р. в зависимости от размера конструкции и места её расположения. Время, за которое проходит диагностика на месте от получаса до трех часов. Этого времени, как правило, хватает для сбора информации, установлении хронологии событий, в результате которых вывеска перестала работать (помыли, дождь, что-то подключили в цепь, перегорели лампы, морозы, лопнул неон, ну сами знаете, как все бывает). Собранная информация позволяет сузить список возможных неисправностей и определить наиболее вероятные причины неисправности тех или иных узлов электрооборудования вывески. Далее проводим диагностику, при которой подтверждаются или опровергаются предположения. Составляем список необходимых материалов на замену и необходимых работах по устранению. Далее с этим списком к заказчику. И только после того как заказчик дал свое согласие на дальнейший ремонт приступаем к ремонту если согласия нет, то предоставляем заказчику список неисправностей и материалов, необходимых для ремонта просим оплатить работы по диагностике ставим все на место как было, низко кланяемся и едем на следующий объект.
Любая неисправность в работе рекламных конструкций это следствие, каких либо причин, установив хронологию событий после которых перестала работать вывеска можно на 90% понять в каком месте искать причину этой неисправности. Это очень сильно сокращает время диагностики и как следствие затраты по устранению и ремонту неисправности.

В стоимость простой диагностики вывесок также необходимо включить устранение не значительных повреждений и поломок таких как: (клемник отошел, провод отгорел, стартер барахлит, контакт окислился) ну и всякие там мелочи для устранения, которых усилия по устранению минимальны и есть возможность устранить по ходу диагностики. При наличии и устранении мелких неисправностей рекламных конструкций дополнительная плата не взимается. Заказчиком оплачивается только стоимость самой диагностики вывески.

Выезжая на диагностику любых рекламных конструкций все учесть не возможно, соответственно всех необходимых материалов для ремонта рекламных вывесок с собой может и не оказаться. К этому нужно быть готовым и прогнозировать возможные неисправности. Тут многое зависит от того насколько подробно есть возможность получить информацию о том, что нужно ремонтировать, от заказчика. Минимальной информации полученной от заказчика как правило достаточно для того чтобы иметь в наличии с собой необходимые расходные материалы, это поможет решать проблему сразу на месте, сократив расходы на дополнительные выезды, и увеличит оперативность ремонта.
Едем ремонтировать неоновую вывеску - значит без тестера неона, парой тройкой высоковольтных трансформаторов распространенных номиналов, высоковольтных проводов, изоляторов выезжать лучше не стоит. По крайней мере, можно будет решить почти все проблемы с ремонтом неоновых вывесок кроме сломанных неоновых трубок. Поставить перемычку, чтобы остальные целые элементы вывески светились, снять размеры сломанных или треснутых трубок изготовить их и заменить попутно в другой день.
Вывеска с люминесцентным подсветом, значит ходовые люминесцентные лампы, оснастка к ним, дросселя, стартеры, конденсаторы, клемники, провода, тестер.
Ну и так далее…..

Будем рады, если смогли вам помочь.








Комментарии пользователей



Последний комментарий

Монтаж рекламы

Ремонт рекламы

Демонтаж рекламы

Другая реклама

Другие услуги

© 2004—2016 MRK-GROUP
Поддержка сайта
 
Адрес: 125222, Москва, Уваровский переулок, д.2
Тел.: +7 (926) 743-33-13